Producción de alimentos, agencias estatales y normalización del territorio en Argentina

Palabras clave:

División territorial del trabajo, Estado, círculos de cooperación, alimentos

Resumen

En la globalización, la complejización y profundización en la división territorial del trabajo implica transformaciones en las formas estatales. En la formación socio-espacial argentina, las políticas del Estado especializadas en regulación se entrelazan con los sistemas de acciones de las empresas de alimentos, constituyendo las condiciones espaciales necesarias a los procesos de modernización. En este artículo analizamos la relación entre los sistemas de acciones desarrollados desde las agencias del estado nacional y el devenir de los circuitos de la economía urbana de alimentos de rápida preparación en la metrópoli de Buenos Aires. Para hacerlo, atenderemos especialmente a la difusión de una variable clave del período: la normatización.

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Biografía del autor/a

Silvia Inés Busch, Universidad de Buenos Aires

Silvia Inés Busch es Profesora de Enseñanza Media y Superior en Geografía, Magister en Didáctica y Doctora en Geografía de la Universidad de Buenos Aires de Argentina. Actualmente, es becaria posdoctoral por CONICET y se desempeña como docente en el Departamento de Geografía de la Facultad de Filosofía y Letras de la UBA, Argentina.

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Publicado

2020-05-08

Cómo citar

Busch, S. I. (2020). Producción de alimentos, agencias estatales y normalización del territorio en Argentina. Huellas, 24(1), 157–174. Recuperado a partir de https://cerac.unlpam.edu.ar/index.php/huellas/article/view/4352

Número

Sección

Artículos