Digestibilidad y energía metabolizable en Amaranthus greggii S. Wats.

  • S. H. Pattacini Universidad Nacional de La Pampa, Facultad de Ciencias Exactas y Naturales de la UNLPam.
  • G. E. Scoles Universidad Nacional de La Pampa, Facultad de Ciencias Exactas y Naturales de la UNLPam.
  • G. F. Covas INTA EEA Anguil y Facultad de Agronomía de la UNLPam.

Resumen

Amaranthus greggii S. Wats. es una especie de posible valor alimenticio, perenne, susceptible a heladas, cultivable bajo cubierta, a la que se le han estudiado algunos caracteres organolépticos, composición química y posibles aplicaciones hortícolas.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Citas

PATTACINI, S.H., SCOLES, G.E. y COVAS, G. 1993. Caracteres organolépticos de algunas especies de amarantos (Amaranthus spp.) y su relación con la prueba de la espuma como indicador de saponinas. Amarantos 13: 7 - 8.

PATTACINI, S.H., SCOLES, G.E. y COVAS, G. 1995. Posibles aplicaciones hortícolas de un amaranto dioico perenne (Amaranthus greggii S. Wats.). Amarantos 18: 4 - 6.

PATTACINI, S.H., SCOLES, G.E. y COVAS, G.F. 1999. Análisis químico del follaje de un amaranto (Amaranthus greggii S. Wats.) de posible aplicación como hortaliza de hoja. Anales de la Asociación Qufmica Argentina (en prensa).

TILLEY, J.M.A. and TERRY, R.A. 1968. Procedure for the in vitro digestion of herbage samples. The Grassland Research Institute, Urley, Berkshire, U-K.

VAN SOEST, P.J. 1982. Nutricional ecology of the rumiants. Cor Nell University, U.S.A.

Descargas

Publicado

2020-04-21

Cómo citar

Pattacini, S. H., Scoles, G. E., & Covas, G. F. (2020). Digestibilidad y energía metabolizable en Amaranthus greggii S. Wats. Semiárida, 11(1), 71–72. Recuperado a partir de https://cerac.unlpam.edu.ar/ojs/index.php/semiarida/article/view/4717

Número

Sección

Notas