Digestibilidad y energía metabolizable en Amaranthus greggii S. Wats.

  • S. H. Pattacini Universidad Nacional de La Pampa, Facultad de Ciencias Exactas y Naturales de la UNLPam.
  • G. E. Scoles Universidad Nacional de La Pampa, Facultad de Ciencias Exactas y Naturales de la UNLPam.
  • G. F. Covas INTA EEA Anguil y Facultad de Agronomía de la UNLPam.

Abstract

Amaranthus greggii S. Wats. es una especie de posible valor alimenticio, perenne, susceptible a heladas, cultivable bajo cubierta, a la que se le han estudiado algunos caracteres organolépticos, composición química y posibles aplicaciones hortícolas.

Downloads

Download data is not yet available.

References

PATTACINI, S.H., SCOLES, G.E. y COVAS, G. 1993. Caracteres organolépticos de algunas especies de amarantos (Amaranthus spp.) y su relación con la prueba de la espuma como indicador de saponinas. Amarantos 13: 7 - 8.

PATTACINI, S.H., SCOLES, G.E. y COVAS, G. 1995. Posibles aplicaciones hortícolas de un amaranto dioico perenne (Amaranthus greggii S. Wats.). Amarantos 18: 4 - 6.

PATTACINI, S.H., SCOLES, G.E. y COVAS, G.F. 1999. Análisis químico del follaje de un amaranto (Amaranthus greggii S. Wats.) de posible aplicación como hortaliza de hoja. Anales de la Asociación Qufmica Argentina (en prensa).

TILLEY, J.M.A. and TERRY, R.A. 1968. Procedure for the in vitro digestion of herbage samples. The Grassland Research Institute, Urley, Berkshire, U-K.

VAN SOEST, P.J. 1982. Nutricional ecology of the rumiants. Cor Nell University, U.S.A.

Published

2020-04-21

How to Cite

Pattacini, S. H., Scoles, G. E., & Covas, G. F. (2020). Digestibilidad y energía metabolizable en Amaranthus greggii S. Wats. Semiárida, 11(1), 71–72. Retrieved from https://cerac.unlpam.edu.ar/ojs/index.php/semiarida/article/view/4717

Issue

Section

Notas