La Universidad Adventista de Bolivia (UAB), como parte de su compromiso con la educación adventista, fundó la Carrera de Nutrición y Dietética, para mejorar la salud de la población a través de la formación de profesionales capacitados en el área de la nutrición y alimentación. La historia de la Carrera de Nutrición de la UAB fue creada y autorizada mediante Resolución Ministerial N° 048/2013 del 30 de enero de 2013. A lo largo de los años, la Carrera ha evolucionado y se ha adaptado a los progresos tecnológicos y científicos en el área de nutrición. El plan de estudios se ha actualizado en la gestión 2017 para brindar a los estudiantes una formación integral en áreas de nutrición clínica, alimentación comunitaria, nutrición deportiva, investigación en nutrición y poniendo énfasis en la nutrición saludable basada en principios adventistas, como la integridad y el equilibrio. Estas transformaciones permitieron la obtención de un nuevo título, denominado Licenciatura en Nutrición y Dietética, con Resolución Ministerial N° 2658/2027 del 04 de octubre de 2017.
A lo largo de su historia la Carrera ha buscado establecer alianzas con instituciones y organizaciones relacionadas con la nutrición, tanto a nivel nacional como internacional, para enriquecer la formación de sus estudiantes y proporcionarles prácticas en entornos reales. La Carrera de Nutrición y Dietética de la UAB tiene una historia sólida y se ha convertido en una opción educativa destacada, con un enfoque en la promoción de la salud y bienestar, la UAB ha formado a profesionales competentes que contribuirán a optimizar la calidad de vida de la población mediante una nutrición saludable y equilibrada.