Influencia de la aplicación de herbicidas sobre la calidad industrial del trigo pan CV. Chasico INTA

  • M. Grandi Universidad Nacional de La Pampa, Facultad de Agronomía
  • G. San Miguel Universidad Nacional de La Pampa, Facultad de Agronomía

Resumen

Se exponen resultados de los efectos producidos por la aplicación de herbicidas selectivos en distintos estados de crecimiento y desarrollo del cultivo de trigo sobre parámetros de calidad industrial bajo diferentes situaciones de disponibilidad de nitrógeno. El efecto fue mayor sobre el contenido proteico ya que se hallaron diferencias significativas en gluten húmedo, porcentaje de proteína y sedimentación. En cambio, no hubo tales diferencias en parámetros relacionados a la calidad de la proteína (alveograma y glúten seco). La disponibilidad de nitrógeno afectó más el contenido de proteína que el rendimiento. La aplicaci6n de 2,4-D + Picloram tendió a atenuar las diferencias entre las situaciones de fertilización.

Dirección: F. García y O. Rubiolo, Prof. Adj. y Asoc. de Terapéutica vegetal y Cerealicultura. respectivamente.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2020-07-07

Número

Sección

Resúmenes de Trabajos Finales de Graduación