Digestibilidad "in vitro" de algunas especies arbustivas de la provincia de la Pampa

  • R. O. Beato Universidad Nacional de La Pampa, Estudiantes de la Facultad de Agronomía de la UNLPam trabajo Final de Graduación.
  • C. A. Trida Universidad Nacional de La Pampa, Estudiantes de la Facultad de Agronomía de la UNLPam trabajo Final de Graduación.

Palabras clave:

arbustos

Resumen

Se determinó la digestibilidad "IN VITRO" de un grupo de especies arbustivas del S W de La Pampa'. Los cortes se realizaron en los meses de: marzo '87, Mayo '87, Julio '87, Setiembre '87, Diciembre '87 y Enero '88. El método empleado fue el de Tilley y Terry modificado por R. H. Alexander. Los valores obtenidos permitieron dividir veintiocho especies en tres grupos: a) Ocho especies que mantienen alta su digestibilidad a través del año; b) Diez especies que tienen alta su digestibilidad en determinada época del año. e) Diez especies de baja digestibilidad en todo el año.

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Publicado

2020-06-30

Cómo citar

Beato, R. O., & Trida, C. A. (2020). Digestibilidad "in vitro" de algunas especies arbustivas de la provincia de la Pampa. Semiárida, 5(2), 39–63. Recuperado a partir de https://cerac.unlpam.edu.ar/index.php/semiarida/article/view/5025

Número

Sección

Artículos Científicos y Técnicos