Calificativos aplicados al vino en Ilíada y Odisea

  • Elbia Haydée Difabio Universidad Nacional de Cuyo

Palabras clave:

Ilíada, Odisea, vino, epítetos

Resumen

Este artículo prevé detectar las cualidades preponderantes atribuidas a oinos y a methy en los poemas homéricos; elaborar un registro, organizar un listado acotado; jerarquizar según parámetros como color, graduación, bouquet (aroma, sabor, fuerza, entre otras sensaciones), sopesar la ponderación implícita (positiva o negativa), observar la ubicación habitual en el hexámetro, cotejar con otros sustantivos a los que también acompañen dichos adjetivos (o participios con función adjetiva), examinar equivalentes latinos y, sin olvidar la consistencia cualitativa de la belleza propia del arte en general y de la epopeya en particular, brindar algunas razones por las que este corpus se ha empleado en ambos textos.

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Publicado

2018-03-17

Cómo citar

Difabio, E. H. (2018). Calificativos aplicados al vino en Ilíada y Odisea. Circe De clásicos Y Modernos, 15(1), 55–66. Recuperado a partir de https://cerac.unlpam.edu.ar/index.php/circe/article/view/2495