Variabilidad del método Folin-Denis en la determinación de equivalentes de ácido tánico en muestras de sorgo (Semiárida, 2020)
El propósito del presente trabajo es evaluar la influencia de algunos factores que condicionan la variabilidad del método de Folin-Denis para determinar equivalentes de ácido tánico en grano de sorgo. Se estudió la influencia de la centrifugación previa a la medición espectrofotométrica y el tiempo de reflujo más conveniente para la extracción de sustancias tánicas. La aplicación de centrifugación al extracto acuoso, previo reposo de toda la noche, mostró diferencias altamente significativas (p
Keywords: método Folin-Denis; ácido tánico