Cuantificación del contenido de nitratos, fluoruros, sulfatos, cloruros, carbonatos, hidrogenocarbonatos, sodio, potasio, sales rotales y dureza total en aguas de Santa Rosa (LP) (Semiárida, 2020)
Entre los meses de agosto de 1985 y Mayo de 1986 se analizaron 83 muestras de agua de distintos sectores de la ciudad de Santa Rosa, para conocer los contenidos de NO3-, F-, SO4 2-,Cl-, CO32-,HCO3-,  Na+, K+, sales totales y D.T. en aguas de pozo destinadas a consumo humano. En las muestras analizadas se detectó lo siguiente:- el 43% de las mismas supera los valores aceptables respecto al F.- el 8,5% de las mismas tiene exceso de NO3-.- el 35% de las mismas posee un elevado conten1do de SO4-2- solamente el 22% de las muestras tiene valores tolerados de sales totales, D.T y las especies químicas analizadas.
Keywords: agua; sales totales