Relevamiento fitosociológico del Parque Nacional Lihue Calel, La Pampa, Argentina (Semiárida, 2020)
El Parque Nacional Lihue Calel está ubicado en el centro de La Pampa (long. 65°39' W y 65° 33' W, lato 37° 54' S Y 38° 05' S). El clima es templado semiárido. con precipitaciones anuales de 400 mm. La textura del suelo es franco-arenosa, arenosa-franca y arenosa. El paisaje incluye distintas geoformas (crestas, lomadas, pedemontes, pendientes y depresiones) cada una de ellas caracterizada por un determinado tipo de vegetación. Se distinguieron 13 comunidades diferentes. De cada una de ellas se describió su ubicación topográfica, formación, fisonomía, estructura, estratificación, composición florística y lista florística sintética.
Keywords: Parque Nacional Lihue Calel