Respuesta del trigo (Triticum aestivum) CV.Bordenave Puan a la aplicación de herbicidas selectivos (Semiárida, 2020)
En este informe se presentan datos sobre el comportamiento de herbicidas selectivos en el cultivo de trigo. La mezcla de Picloram + 2,4-D (28,08 + 300 g/ha) mostró tendencia a disminuir el rendimiento en la medida en que se atrasó la aplicación, aunque esa disminución sólo fue significativa cuando se aplic6 en el estado aristas visibles. Igual tendencia, pero con menores daños fue puesta de manifiesto por la mezcla Dicamba + 2,4-D (57,71 + 300 g/ha). El Bromoxynil (454,75 g/ha) fue el herbicida que provocó menores daños. El componente granos/espiga explicó en mayor medida las variaciones de rendimiento provocadas por la utilización de herbicidas. La comunidad de malezas presentes no produjo daños.Dirección: F. GARCIA y O. RUBIOLO. Prof. Adj. y Asoc. De Terapéutica vegetal y Cerealicultura, respectivamente.