Comportamiento de un hibrido experimental de canola frente a tres variedades convencionales, en Santa Rosa, La Pampa, campaña 1987/88 (Semiárida, 2020)
En el campo experimental de la Facultad de Agronomía de la Universidad Nacional de La Pampa, ubicado a 36°46' de latitud sur, a 64°16' de longitud oeste y a 210 msnm, se realizó un ensayo con tres variedades convencionales de "canola": Westar, Midas y Global y un híbrido experimental CS-002 obtenido por androesterilidad genéticocitoplásmica. El ensayo fue realizado en cuadrado latino, y la siembra se realizó el 18/8/87-. Tanto ésta como la cosecha se efectuaron en forma manual. El híbrido CS-002 superó significativamente a Midas y Global (Tuckey p-0,05) y a su vez registró el mayor porcentaje de materia grasa y el menor contenido de ácido erúcico y glucosinolatos.
Keywords: canola