Fitomasa disponible en un pastizal de Pappophorum caespitosum en el sudeste de la Pampa -Período 1984-1985 (Semiárida, 2020)
Se determinó la fitomasa aérea mensual de un pastizal de Pappophorum caespitosum Fries "pasto blanco" en el Sur este de La Pampa, Ea. Los Guadales, Dpto. Caleu Caleu Lat. 38°13' S - Long. 64°18' W. El pastizal alcanzo a fines de otoño 315 gMS/m2. Pappophorum caespitosum, la especie dominante, totalizó 248,6 gMS/m2. Medicago minima "trébol decarretilla", Erodium cicutarium "alfilerillo" y Pelletiera serpyllifolia brindaron solo 61,4 gMS/m2 en primavera (noviembre). La cobertura de la vegetación fué mediana a lo largo de todo el año. "Pasto blanco" tuvo el 100% de frecuencia, también lo alcanzaron Setaria pampeana "cola de zorro" y Stipa ambigua "paja vizcachera".
Keywords: fitomasa; pastizales