Contenido de PB, Ca Mg y P en especies xerófilas ramoneables del sudoeste de la Pcia. de La Pampa (Semiárida, 2020)
Con la intención de conocer parcialmente el valor forrajero de algunas especies xerófilas que se desarrollan en el sudoeste de la Pcia. de La Pampa y son ramoneables por el ganado, se realizó un estudio de los tenores de proteína bruta, calcio, magnesio y fósforo, por periodo de un año. Para ello se tomaron muestras de las partes que se observaron comidas de árboles, arbustos y subarbustos, cada dos meses aproximadamente y se realizaron los análisis de los elementos antes mencionados. La mayoría de las especies poseen tenores de PB de 10% a más. También son buenas aportadoras de Ca, Mg, y P. Se aprecian en ellas variaciones en los contenidos por causa de las precipitaciones y época del año a excepción del P que permanece casi constante.
Keywords: xerófitas