Producción forrajera de Bouteloua gracilis 1986/87 (H.B.K.) Lag. ex Steud durante una temporada de crecimiento (Semiárida, 2020)
En una parcela de Bouteloua gracilis (gramínea introducida estival), al NW de Carro Quemado, se determinó la producción mensual de fitomasa aérea durante un periodo de crecimiento y su respuesta a la fertilización nitrogenada. La máxima producción fue de '22.7,6gMS.m-2 en Mayo/87. El porcentaje de su participación en el total de fitomasa aérea fue del 80 al 97 % durante el periodo analizado. La respuesta a la fertilización fue buena, obteniendo los mejores resultados con la dosis de 30 Kg de N/ha en el primer corte (etapa vegetativa). En el segundo corte (final de la temporada de crecimiento) la mejor dosis fue la de 90 Kg de N/ha.Trabajo final de graduación. Cátedra de Ecología Vegetal. Facultad de Agronomía. UNLPam
Keywords: Producción; forraje; Bouteloua gracilis (H.B.K.) Lag. ex Steud