Valor nutricional del amaranto en dietas para pollos parrilleros (Semiárida, 2020)
El objetivo del presente trabajo fue utilizar al Amaranto como componente de raciones de engorde en pollos parrilleros. se probaron tres dietas para pollos parrilleros en engorde a base de maíz y amaranto en distintas proporciones. Lo tratamientos fueron los siguientes: (T0) Maíz 100%; (T1) Amaranto 50% - Maíz 50%· (T2) Amaranto 100%, como ingredientes energéticos principales, con seis repeticiones por tratamiento, en un diseño al azar con un pollo por repetición., durante cinco días. Las dietas se formularon con un contenido proteico de 1824% PB Y energético de 12,40 MJ EM/Kg. de alimento: para evaluar los siguientes parámetros: consumo de alimento; ganancia diaria; metabolicidad; costo energético· costo proteico; proteína retenida y energía retenida. Lo resultado fueron comparados estadísticamente mediante el análisis de la varianza y el Test de Tukey. El con umo diario (gramos) para cada tratamiento fue (T0: 199 grs. + - 11,5; T1: 180,6 grs. - 17 Y T2: 141,56 grs. +-10). Se encontraron diferencias altamente significativas (P