Variabilidad en Bromus brevis Nees. (cebadilla pampeana) (Semiárida, 2020)
El objetivo de este trabajo fué analizar la variabilidad existente entre 19 accesiones de cebadilla pampeana (Bromus brevis Nees.) recolectadas en diferentes localidades de las provincias de La Pampa y Buenos Aires, para caracteres agronómicos, fisiológicos y morfológicos. Durante el año 1992, se realizaron dos ensayos: en uno se determinó producción de forraje y en el otro producción de semilla, caracteres de panoja y espiguilla; se midieron en total 18 variables. Para ambos ensayos se IJSÓ un diseño en bloques aleatorizados completos con tres repeticiones, Para separación de medias se utilizó la prueba DMS protegida. Se encontraron diferencias altamente significativas (p
Keywords: Bromus brevis; cebadilla pampeana; variabilidad