Copépodos calanoideos de la Provincia de La Pampa (Semiárida, 2020)
El objetivo del presente trabajo es realizar un relevamiento de los copépodos calanoideos de los cuerpos de agua de la provincia de La Pampa. Se tomaron 78 muestras, tanto de ambientes permanentes como temporarios. Se identificaron 3 especies: Boeckella gracilis, B. poopoensis y Notodiaptomus incompositus. Se realiza una diagnosis de las especies, y se analizan la hidrología, el pH, la salinidad y la transparencia de los biotopos donde se encuentran estas especies.
Keywords: copépodos; calanoideos; La Pampa