(untitled) (Semiárida, 2020)
Este trabajo se realizó en la Ea. La Baya Vieja- Dpto. Toay de la Prov. de La Pampa con el fin de determinar peso seco de raíces a 0-20 y 20-40 cm. de profundidad y corona, en un pastizal con codominancia de Poa ligularis y Piptochaetium napostaense en invierno y de Bothriochloa springfieldii y Rhynchosia senna de verano. La toma de muestras fue realizada todos los meses a lo largo de un año. El peso promedio total de las raíces (0-20 cm) tuvo un valor de 1869,8 gMS/m2.-Las raices (20-40 cm) arrojaron un peso promedio total a lo largo del año de 623,2 gMS/m2. En los primeros 20 cm de profundidad se halló un 75% del volumen radicular; el 25% restante se encontró entre los 20-40 cm de profundidad. Las coronas de las especies alcanzaron un peso promedio de 218,7 gMS/m2 durante el periodo de muestreo.