(untitled) (Semiárida, 2020)
Este trabajo se realizó en tres pastizales diferentes de la provincia de La Pampa. El primero ubicado en la Ea. La Mercedes, Depto. Toay, presenta dominancia de Digitaria californica, especie de verano en la que se obtuvo 14,4% de PB. al comienzo de su período productivo. El segundo pastizal estudiado está ubicado en la Ea. La Baya Vieja, Depto. Toay, con predominio de especies invernales como Poa ligularis y Piptochaetium napostaense, en la que se obtuvieron valores de 8,5% y 12,4% de PB. respectivamente al inciarse el rebrote. El tercer pastizal estudiado está ubicado en la Ea. Los Guadales, Depto. Caleu-Caleu, con predominio de Pappophorum caespitosum en verano y con Medicago minima y Erodium cicutarium en invierno, especies en las que se obtuvieron los valores 9,8%, 24,8 y 23,8% de PB. respectivamente al iniciarse la brotación.