(untitled) (Semiárida, 2020)
Se analiza la influencia de la competencia de la maleza sobre el tenor de proteínas en grano, en tres cultivares de sorgo granífero pertenecientes a tres ciclos distintos. Se recurre al análisis químico a través del método de Micro-Kjeldahl para la determinación delos contenidos proteicos. A través del análisis estadístico se comprobó que no hay variaciones significativas entre el ciclo corto y el ciclo intermedio. No así con el ciclo largo. Dichas diferencias fueron adjudicadas a caracteres intrínsecos de las variedades analizadas. Se observa que cuando el período de desmalezado va más allá de 56 días desde la emergencia acusa una tendencia a disminuir el tenor de proteínas. Ello se debe a una correlación negativa entre tenor de proteína y rendimiento. Dirección: Rosa M. de TROIANI, Prof. Adj. Química agrícola