(untitled) (Semiárida, 2020)
El objetivo de este trabajo fué determinar la producción forrajera anual, de una condición buena de un pastizal natural del Caldenal. Cuando se habla de producción forrajera de una condición o sitio, se refiere al material recogido o estimado de una superficie accesible al pastoreo y es expresado en Kg. de materia seca por hectárea, esto no representa la producción neta o disponible del sitio, por existir árboles o arbustos que impiden el pastoreo y/o superficie del suelo no cubierto por el pastizal. Por lo tanto se determinó la superficie de suelo desnudo, suelo cubierto por especies latifoliadas y graminosas y el suelo ocupado por leñosas y de las que impiden el uso de las especies que crecen entre y debajo de ellas.