(untitled) (Semiárida, 2020)
La dificultad para lograr su implantación es la Iimitante principal para el cultivo extensivo de Tetracnne dregei Nees. El propósito del presente trabajo fue determinar la profundidad apropiada de siembra, y comparar métodos mecanizados de siembra y compactación. Se obtuvieron las curvas de emergencia de antecios y cariopses correspondientes a distintas profundidades de siembra, trabajando con bandejas plásticas provistas de tierra esterilizada y bajo condiciones controladas de termo y fotoperíodo. Los resultados se examinaron por análisis de variancia y regresión. Se compararon cinco métodos de siembra, con un único sistema de distribución (al voleo). Para antecios y cariopses "pesados" se determinó una emergencia no menor al 50% para profundidades comprendidas entre 0,0 y 2,0 cm. de la superficie. La remoción previa del suelo y la posterior compactación en líneas permitieron un establecimiento adecuado del cultivo. El grado y la composición del enmalezamiento incidieron negativamente en el establecimiento de las plantas.