(untitled) (Semiárida, 2020)
En el presente trabajo se realiza una caracterización del ambiente correspondiente a la zona de influencia de la EEA Anguil (La Pampa, Argentina) por medio del cálculo del ITH (Índice de Temperatura y Humedad). Este índice estima el confort animal, siendo muy utilizado en el presente para vacas Holando en lactancia Tiene como objetivo, determinar si en la zona estudiada existen condiciones de estr6s t6rmico, situación que podría afectar al ganado lechero en producción. Se utilizaron datos horarios (serie 1990/1999) de los meses de noviembre a marzo y se encontró que en la localidad estudiada, existen condiciones de estr6s t6miico en los meses de verano, no alcanzando valores límites ni duraciones prolongadas.