(untitled) (Semiárida, 2020)
Se evalúa la producción de la materia seca de planta completa y sus componentes en una población forrajera experimental originada de la cruza entre Zea mays L. x Zea diploperennis I. y un híbrido comercial con respecto a tres densidades de siembra (50.000; 65.000 y 80.000 pl.ha-1) y en dos distancias entre hileras (50 y 70 cm). No se evidenció respuesta para el espaciamiento entre surcos como tampoco interacción con la densidad de siembra ni genotipos. Se encontró interacción entre la densidad de siembra y los genotipos para la producción de materia seca de la planta completa y de hojas. La población experimental respondió mejor en la densidad menor (5 pl. m-2) donde obtuvo el mayor rendimiento de planta completa y de hojas. El hibrido lo logra con una densidad de plantas intermedia (6.5 pl.m-2). La repetición del experimento y la evaluación de la digestibilidad ampliarían la información aportada con el rendimiento de la materia seca.