(untitled) (Semiárida, 2020)
A pesquisa participativa é uma ferramenta que pode ser usada na construção coletiva de estratégias para o desenvolvimento endógeno territorial. Nesse sentido, pesquisa participativa foi realizada pela equipe do Laboratório de Estudos em Agroecologia e Recursos Naturais da Embrapa Pecuária Sul (LABECO CPPSul) com pecuaristas familiares da região do Território do Alto Camaquã. Assim, buscou-se analisar a existência do equilibrio entre produção e conservação ambiental junto aos processos da construção de pesquisa “multiator”, a partir da pesquisa participativa nas UEPAs (Unidades Experimentais Participativas). PalaVras CHaVes: Conservação Ambiental, Endógeno, Pecuária.