(untitled) (Semiárida, 2020)
Se realizó el análisis del contenido de fósforo (P), calcio (Ca), magnesio (Mg), hierro (Fe), cobre (Cu), zinc (Zn) y cenizas totales (Cen) e insolubles (Insol), en especies forrajeras que crecen naturalmente en el sistema silvopastoril del Bajo Delta del Río Paraná, luego de la plantación forestal. Se cosecharon 10 plantas de cada una de las siguientesespecies: Glyceria multiflora (Cebadilla de agua), Deyeuxia viridiflavescens (Pasto plateado), Melilotus officinalis (Trébol de olor amarillo), Phalaris angusta (Alpistillo), Lolium multiflorum (Ray gras), Lathyrus pubescens (Arvejilla), Vicia gramínea (Vicia) y Leersia hexandra (Arrocillo). Se secaron y calcinaron, resuspendiendo las cenizas en ácido. Las determinaciones de minerales se realizaron por espectrofotometría de absorción atómica (EAA) y colorimetría. Las concentraciones determinadas fueron inferiores a las informadas para forrajeras de clima templado y, en algunos casos, a los requerimientos establecidos para ganado bovino.