(untitled) (Semiárida, 2020)
Se presentan los resultados de 5 experimentos con Coelorachis selloana, una especie nativa de la región noreste de Uruguay; se estudiaron factores ecológicos en condiciones de campo y en el invernáculo. La especie se encontró principalmente en los suelos arcillosos y respondió linealmente a la aplicación de nitrógeno hasta 100 unidades; el estrés hídrico afectó significativa y negativamente su producción total de materia seca comparado con un testigo con riego, la alta frecuencia e intensidad de corte (corte a 2 cm. y 2 semanas) redujeron significativamente su productividad comparado con una situación de alivio (corte cada 8 semanas); en condiciones de campo, una mayor oferta de forraje incrementó significativamente su presencia durante la estación de crecimiento comparado con una menor oferta de forraje.