(untitled) (Semiárida, 2018)
Se analizó el rendimiento de grano, aptitud galletitera y algunos factores físicos y físico-quí- micos que afectan la calidad de la harina integral en 22 genotipos de triticales. Los parámetros PSI, IRAAy SRC de los cuatro solventes (agua, carbonato de sodio, láctico y sacarosa) resultaron superiores a los valores publicados para harinas blancas. Los factores analizados no estuvieron asociados al factor galletita y los dos primeros componentes principales no pudieron explicar la variabilidad total del ensayo. Si bien el cultivar Cananea resultó el más apto en calidad galletitera y en productividad, se detectaron dos líneas experimentales de triticales potencialmente aptas para la elaboración de este tipo de producto.