(untitled) (Semiárida, 2018)
Este estudio tiene como propósito diagnosticar la situación laboral de los egresados de la Lic. en Administración de Negocios Agropecuarios de la FA UNLPam y conocer cuáles son los conocimientos académicos adquiridos que le han sido de utilidad en su inserción laboral. De igual forma, se espera contribuir al avance del mejoramiento curricular que permita facilitar la inserción de los futuros graduados en el mercado del trabajo. Además pretendemos indagar en qué sectores de las agrocadenas se encuentran desarrollando funciones, qué factores intervienen en la inserción laboral y cuáles son las competencias que las empresas demandantes reconocen y valoran de estos profesionales. También analizar la evolución del perfil y formación desde su creación en el año 2000 hasta la actualidad. El trabajo se ha dividido en dos partes claramente definidas de acuerdo a su naturaleza. En la primer parte, los capítulos presentan los puntos que se consideró hacen al análisis de la identidad del graduado. En la segunda parte, el Estudio Empírico intentat avanzados/graduados, las variables que se consideraron necesarias para describir los conceptos desarrollados en el marco teórico. Finalmente, de la comparación de ambas realidades se desprenden las conclusiones desarrolladas, pretendiendo que estas sirvan de base para futuros estudios de seguimientos de graduados y toda aquella acción que sea utilizada para la mejora institucional y crecimiento de la carrera Licenciatura en Administración de Negocios Agropecuarios.