Efecto del nivel de sulfatos en el agua de bebida sobre novillos en crecimiento (Semiárida, 2020)
Se estudió la respuesta de bovinos en crecimiento a diferentes niveles de sulfato en agua de bebida, sin previa adaptación a la ingestión de concentraciones elevadas. El ensayo se realizó durante febrero - marzo de 1981 (temperatura media: 22°C). Se ofreció agua de lluvia a un lote (n=21) de novillos A. A. de 210 kg de P.V. promedio durante un mes. Se los dividió posteriormente en cuatro lotes, asignándoles los siguientes tratamientos (T): T : Agua de lluvia (n =5; T : Agua de lluvia más 1,5 g/litro de sulfato (n1=g); T2:lgua de lluvia más 2,5 g/litro de sulfato (n2=5); T3: Agua de lluvia más 3,5 g/litro de sulfato (n3=6). El sulfato se suministró como sulfato de sodio. Se ofreció heno de avena granada ad. lib. Se midió consumo individual de agua y forraje durante 28 días. Se encontraron diferencias muy significativas (p