Análisis comparativo de líneas avanzadas de tricepiro (Semiárida, 2020)
Se describieron nueve líneas avanzadas de tricepiro hermanas del testigo Don René INT A respecto a la morfología de la planta en distintos estadíos de crecimiento; se determinó el número cromosómico de cada genotipo, analizándose el comportamiento de distintas fases de la microesporogénesis. Se evaluó la producción de forraje, el rendimiento de grano y sus componentes. No se pudo diferenciar estadísticamente el testigo de las nueve líneas en la producción de forraje (verde y seco) pero entre las líneas la 12 supera significativamente las líneas 54 y 58 (p