Elaboración de un programa de desarrollo local como estrategia de fortalecimiento de pequeños y medianos productores agropecuarios de Caleufú- La Pampa (Semiárida, 2017)
Los procesos de transformación económicos, políticos y sociales ocurridos a escala global, regional y local en las últimas décadas provocaron diferentes consecuencias en el sector agropecuario. Así, las divisiones entre lo urbano y lo rural emergen como una característica propia de nuestros sistemas. Las poblaciones más pequeñas y sus respectivos actores sociales involucrados ven al concepto de desarrollo local como una estrategia para enfrentar las dificultades propias de la globalización. Por este motivo, el presente trabajo se propuso elaborar un programa de desarrollo local para la localidad de Caleufú, La Pampa, bajo la metodología propuesta por INTA, conocida como (POT). De la realización del programa se desprenden propuestas basadas en mejorar lo ya realizado y ampliar las actividades socio productivas entre los habitantes de la localidad.