(untitled) (Semiárida, 2020)
En el presente trabajo se informa sobre la incidencia de las malezas en el rendimiento en el cultivo de trigo y sus componentes en la región semiárida pampeana. Al comparar el testigo enmalezado durante todo el ciclo con respecto al libre de malezas, se encontró una merma del rendimiento del 26,13 %. Los componentes más afectados fueron espigas por metro cuadrado y espiguillas por espiga, en ese orden. No se encontraron diferencias en granos por espiguilla y peso de 1.000 granos. La época de mayor incidencia de las malezas sobre el cultivo no se pudo precisar con exactitud, aunque se la sugiere en los primeros estadíos de desarrollo del ciclo del mismo. Dirección: F. García Prof. Adjunto y O. Rubioloy prof. Asociado de Terapéutica Vegetal y Cerealicultura.