(untitled) (Semiárida, 2020)
La aplicación de herbicidas hormonales a partir del estado de pleno macollaje provocó severas pérdidas de rendimiento, aún más graves que las causadas por la presencia de malezas. Las mayores depresiones ocurrieron con la aplicación de picloram + 2,4-D (28 y 08 g/ha + 300 g/ha) y en menor medida con dicamba + 2,4-D (57,71 g/ha + 300 g/ha). El componente de rendimiento más afectado fue el número de granos por espiga. El bromoxynil no afect6 el rendimiento en ninguna de las cinco épocas de aplicaci6n. El comportamiento de los herbicidas fue similar entre sí, cuando se aplicaron en inicio de macollaje, sin que produjeran disminuciones de rendimiento. Dirección: F. Garcia Prof. Adj.y Asoc. de Terapéutica vegetal y O. Rubiolo, Prof. Adj. de Cerealicultura