(untitled) (Semiárida, 2020)
Se realizaron estudios sobre el riego con efluentes residuales de la industria láctea, como manera económica de deshacerse de los mismos, evitando su acumulación en lagunas artificiales donde se produce el fenómeno de eutrofización. Se evaluaron características edáficas como una manera de inferir el impacto que la técnica propuesta genera sobre el suelo y relacionando esto con su grado de sustentabilidad. Muestras de suelo en columnas de PVC permitieron llevar a cabo el riego y disponer así de las muestras edáficas necesarias para, a través de distintos análisis, desarrollar el presente trabajo. Desde el punto de vista de los aspectos evaluados, la técnica es promisoria, generando insipientes modificaciones en algunos de los indicadores del estado del suelo y siendo totalmente inocua para otros.