(untitled) (Semiárida, 2020)
El sector lácteo en general, y en particular el eslabón productivo, atravesó una fuerte crisis agravada por la coyuntura económica, pero fundamentalmente por las variables estructurales que presenta la Argentina. Además, las políticas públicas no han sido consistentes ni previsibles dificultando la planificación a largo plazo. Con el objetivo de encontrar respuestas a la crisis, se caracterizó y estudió la evolución del sector productivo de la cadena láctea Argentina, como también las distintas políticas aplicadas por parte del estado en el quinquenio 2012-2016. La metodología general se resumió en una revisión bibliográfica complementada con análisis gráfico y cuantitativo de los indicadores.