Corrientes y nucleamientos del sindicalismo opositor peronista. Entre la CGT de los Argentinos y el regreso de Perón, 1970-1973 (Quinto Sol, 2014)
En el presente artículo analizamos la emergencia de identidades político-sindicales y su búsqueda de nuevas formas de organización, en el períodofinal de la dictadura de la “Revolución Argentina”. Para ello realizamos una reconstrucción de las diferentes estrategias de los dos nucleamientos más importantes del sindicalismo opositor peronista, desde 1970 hasta 1973, trazando su trayectoria en las experiencias opositoras previas y  enmarcándolas en su oposición tanto a la CGT nacional dirigida por Rucci, como a la dictadura y la salida política de Lanusse. El trabajo empírico está enmarcado en la pregunta por la relación entre instituciones e identidades políticas, específicamente de las organizaciones (sindicatos y nucleamientos)con las identidades del campo obrero y popular, y la disputa por la representación de los trabajadores.