Un caleidoscopio social. Familia, parentesco y mestizaje en la campaña de Buenos Aires en el siglo XIX (Quinto Sol, 2013)
El artículo estudia los modelos de familia y las formas de parentesco de la campaña de Buenos Aires en al siglo XIX. Aborda el papel de las mujeres en la transmisión de los vínculos de parentesco y de la parentela como red de contención material y afectiva de las familias uniparentales. Se analiza también la/s moral/es morales sexuales y familiares de la época.