Las niñas depositadas, el destino de la mano de obra femenina infantil en Río Negro a principios del siglo XX (Quinto Sol, 2013)
En este trabajo se analizan instantes fugaces en la vida de varias menores que estuvieroninternadas en casas "decentes" y en conventos de monjas, a disposición del poder judicial, a principios del siglo XX en el Territorio Nacional del Río Negro (Norpatagonia). El depósito de menores, de larga tradición colonial, es un tema olvidado por la historiografía argentina que analiza la problemática de la construcción del poder y del Estado republicanos.