Os menores de idade e a assistência social na Assembleia Legislativa durante o governo de José Luis Cantilo. Província de Buenos Aires, 1922-1926 (Quinto Sol, 2025)
Este artigo analisa projetos de lei apresentados à Assembleia Legislativa da província de Buenos Aires, Argentina, durante o governo de José Luis Cantilo, tanto pelo Poder Executivo quanto por alguns legisladores. Ele procura observar, por meio de seus fundamentos e argumentos centrais, como era entendida a política social voltada para a infância, com especial interesse em analisar a percepção sobre as necessidades a serem atendidas, o papel que cabia ao Estado, bem como a assistência privada em funcionamento.  }A análise apresentada concentra-se em propostas que, embora na sua maioria não tenham sido convertidas em leis após a sua apresentação, permitem observar a lenta redefinição dos espaços de intervenção estatal sobre a menoridade nas primeiras décadas do século XX. Os projetos legislativos e as discussões parlamentares recuperados contribuem para esclarecer o cenário reformista do período estudado, para além dos resultados concretos.
Keywords: Estado; política social; minoridade; instituições