A “grande festa da juventude proletária”: teoria e prática da contracultura de acordo com a revista Re Nudo (1970-1976) (Quinto Sol, 2024)
O artigo analisa a experiência da revista contracultural italiana Re Nudo, entre os anos 1970-1976. A pesquisa destaca a importante circulação da revista em nível nacional e resume seus principais posicionamentos. Resgata-se a tentativa da revista de estimular uma renovação cultural no ativismo político, com foco na abertura da publicação a grupos feministas e gays, e na sua busca de politizar a esfera da música popular juvenil. A análise destaca as complexidades deste projeto, fazendo um balanço dos limites e das possibilidades abertas na Itália na década de 1970.
Keywords: contracultura; juventude; gênero; sexualidade