Jovens de províncias argentinas: apontamentos sobre a inclusão e a representação feminina na legislatura e nas convenções constituintes entre 1951-1955 (Quinto Sol, 2021)
Este trabalho analisa as cifras de mulheres eleitas para integrar as legislaturas e as convenções constituintes de três províncias novas a partir da primeira eleição que votaram até a queda do governo de Juan Domingo Perón.  Examinam-se as eleições de 1951, 1953, 1954 e 1955. Por sua vez, comparam-se as cifras obtidas nessas eleições com as nacionais e as estipuladas anos depois com a lei de Vagas e de Paridade de Gênero.
Keywords: legisladoras; convencionais constituintes; Partido Peronista Feminino; Lei de Vagas