O Partido Comunista Revolucionário e o Movimento dos Direitos Humanos (Quinto Sol, 2020)
Tradicionalmente, os estudos que se referem ao Movimento dos Direitos Humanos, na Argentina´, centraram-se sobre o conjunto de organizações que resistiram à última ditadura militar (1976-1983), desligadas das lutas políticas do passado. Geralmente, um tema que tem sido escassamente analisado é a vinculação dos partidos políticos contemporâneos com a questão dos direitos humanos. Neste artigo, examinam-se os vínculos que gerou um desses partidos com o Movimento de Direitos Humanos como espaço político de referência: o Partido Comunista Revolucionário, no espaço regional da província de Santa Fe, colocando o foco na cidade de Rosário.
Keywords: partidos políticos; direitos humanos; ditadura militar; repressão