(untitled) (Quinto Sol, 2013)
Este trabajo trata sobre el proceso de poblamiento de una zona de la frontera sur bonaerense, la del arroyo Azul, cuya colonización fue impulsada –a diferencia de otras regiones de la campaña- por el Estado provincial porteño a partir de una serie de donaciones condicionadas de pequeñas y medianas porciones de tierras implementadas por el rosismo a partir de 1830. Dichas donaciones contribuyeron al poblamiento y puesta en producción de estos solares por parte de población civil que se asentó en el lugar y generaron vinculaciones con las comunidades indígenas establecidas en la zona, articuladas a la política del “negocio pacífico de indios”.