(untitled) (Quinto Sol, 2022)
Este artigo tem como objetivo analisar comparativamente os processos de reformas constitucionais na província de Corrientes em 1889, 1913 e 1949 com o objetivo de investigar as representações sobre laicidade, religião e Estado presentes neles. Concentra-se, especialmente, em estudar os debates apresentados nas convenções, a identificação das posturas defendidas pelos diferentes setores políticos e ideológicos, os atores involucrados, os argumentos esgrimidos em cada caso sobre esta questão e sobre outras vinculadas com elas, como aa Educação religiosa. Com base nesta análise, buscamos contribuir para o conhecimento do processo de laicização na Argentina a partir da perspectiva de um caso provincial.