(untitled) (Quinto Sol, 2021)
Este resumo identifica e caracteriza uma rede corporativa de interesses argentinos e espanhóis (na sua maioria catalães) em torno a uma dúzia de empresas radicadas em Buenos Aires na primeira metade do século XX. A partir do núcleo diretivo da sociedade Providencia Companhia Argentina de Seguros, localizam-se nodos de confluência de diferentes grupos empresariais, analisam-se estratégias corporativas e calibra-se o grau de compromisso de seus integrantes com opções políticas disponíveis nesse momento, na Espanha e na Argentina.