(untitled) (Quinto Sol, 2020)
Neste trabalho esboça-se a constituição da Casa da Espanha, uma entidade que funcionou na cidade de Buenos Aires entre 1940 e 1942 com a finalidade de oferecer um novo contexto institucional às atuações da Falange Espanhola Tradicionalista e das Juntas de Ofensiva Nacional Sindicalista (JONS), na Argentina, além de agrupar os diferentes simpatizantes do regime franquista existentes na Capital Federal após a finalização da Guerra Civil na Espanha. Particularmente, estudam-se as resistências e oposições que gerou a implementação deste projeto associativo imposto desde o franquismo no núcleo da comunidade imigratória espanhola de Buenos Aires.