(untitled) (Quinto Sol, 2018)
Neste artigo se analisará a posição editorial da revista de origem peronista Línea perante a conformação da Multipartidária entre 1981 e 1982 durante a última ditadura militar na argentina (1976-1983). A multipartidária reuniu os principais partidos políticos argentinos e funcionou como ferramenta para pressionar o governo militar da época e definir o caminho da transição à democracia. Porém, teve o apoio de um setor “mais moderado”, proclive a um acordo com a ditadura e, outro mais “duro”, de posições “antiacuerdistas”. Este trabalho estuda como Línea avaliou a emergência deste novo espaço político, que posição devia adotar perante a ditadura e como deveria encaminhar-se o peronismo que a integrava.