(untitled) (Quinto Sol, 2011)
Este trabajo examina la modalidad que exhibieron las divisiones internas del peronismo en la provincia de Mendoza, fenómeno que corroyó la experiencia gubernamental abierta en 1973. Ganadas las elecciones por el peronista Alberto Martínez Baca, se suscitaron una serie de conflictos internos en el justicialismo que perjudicaron la administración estatal de los asuntos públicos. La puja intestina entre los distintos sectores que conformaron el peronismo se dirimió por medio de la realización de un juicio político al gobernador, salida institucional que difirió de las alcanzadas en otros contextos provinciales. A través del análisis de las causales del juicio, de las estrategias llevadas adelante por la defensa y la acusación, el artículo busca restituir el itinerario del peronismo mendocino, divisando la heterogeneidad de perspectivas y miradas que lo integraban, como así también la diversidad de actores y sectores sociales que habían adscrito a su proyecto.